Grillen im Kreise von Freunden und Familie ist so unverzichtbar wie die Sonne im Sommer. Während bei uns Bratwürste und Schweinenackensteaks die Grillfavoriten sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Bei einem Barbecue steht Schweinefleisch ganz oben auf der Liste, gefolgt von Rind und Huhn, wobei letzteres oft als Beilage serviert wird. Hier sind die gefragtesten Grillgerichte für das perfekte Barbecue:
Wie auch bei uns sind Saucen beim Barbecue ein absolutes Muss. Eine gute Barbecuesauce ist unverzichtbar für ein gelungenes BBQ.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat kaum vorstellbar ist, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co gereicht. Salate spielen im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und gelten als Zugeständnis an die Europäer.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind beliebte Schichtsalate, vor allem in den Südstaaten der USA. Sie bestehen aus Schichten von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die beim Barbecue oft auch ohne Salat als Snack serviert werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du gegebenenfalls eine mildere Variante anbieten.

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